Статьи о мебели из Румынии :

Классические гостиные

Что же такое классическая гостиная? Многие, из нас ответят – это обычный набор мебели тёмных тонов, не привлекающие, но подходящие под интерьер шторы, хрустальная со свечами люстра и мягкий пушистый ковер. Однако это общее представление и оно весьма обманчиво. Не нужно совмещать этот стиль с тривиальным, повседневным интерьером, так как он на много интереснее и разнообразнее.

Классический стиль возник почти четыре столетия назад в Европе – он появился в Италии, а после этого был заимствован французами. Все это положило начало известным направлениям в моде, примером таких стилей могут служить как ампир и барокко. В XIX веке на пик известности взошёл классицизм Викторианских дней. В нынешнее время классические гостиные не теряют популярности, а наоборот приобретают все больше почитателей.

Классический интерьер гостиных строится по принципу соразмерности и чёткости линий. Данный стиль не прибегает к броским цветам, эпатажным идеям, сложной планировке. Но при этом, классическая гостиная не так проста, как вы могли подумать, она имеет кардинальные отличия своей внутренней глубиной и серьёзной продуманностью каждой детали отдельно.

Одним из явных приоритетов стиля классических гостиных может быть сбалансированное объединение противоположностей. Так, для подобного интерьера необходимо наличие воздуха, света и естественно много свободного пространства. Но при этом классическим гостиным, категорически не может быть присущ минимализм, потому что пространство в классицизме соотносится с уютной и дарящей тепло мебелью, многочисленными аксессуарами, которыми дополняются классические гостиные, присутствуют в весомом количестве, совсем не перегружая пространство. Даже классическая мягкая мебель в гостиной объединяет в себе разнообразные элементы – изящные подлокотники часто дополненные узорами и не броский цвет обивки объединённой с притягательной монументальностью форм и манящим внешним видом.

Достижение оптимального воздуха и света в интерьере классической гостиной получают различными способами – слегка приглушенным освещением, пастельными тонами фасада мебели. Немаловажны и высокие потолки, окна отделанные под стиль помещения и арочные проемы придающие неповторимое очарование древности. Интерьер может быть дополнен различными отражающими поверхностями – зеркальные потолки, витрины, стекло и т.п. Так какой же должна быть классическая гостиная? Ответить на это вопрос немногословно, сложно – так слишком многолик стиль, он может быть как лёгок и изящен, так и фундаментальным.

Кресла и диваны, подобранные с утонченным вкусом, реализуют пространство в классической гостиной, по мимо этого , классическая мебель является основой, вокруг которой группируется весь интерьер. Это могут быть диваны и кресла, гармонично расставленные в просторном зале или комнате. Маленькие пуфики сочетающиеся с гарнитуром придадут особенный уют и добавят мягкости в строгие линии корпусной мебели. Стоить обратить внимание, что классическая гостиная должна быть функциональной. Очень кстати там будут легко разбирающиеся кресла и диваны, которые возможно можно одним движением превратить в комфортные спальные места. Ящики для спального белья, встроенный бар придающий гостеприимства, мягкие подлокотники и наличие столового буфета – это безусловно детали современной и стильной классической гостиной.

И хотя, классицизм это сбалансированное соединение противоположностей, но Классика не терпит совмещения, с подражанием и подделкой. Поэтому для создания интерьера берутся только натуральные материалы, тонкая и ручная работа – это касается не только отделки фасадов помещения, но и мебели. Классические гостиные, которые предлагает Вам наш интернет-магазин, имеет все эти достойные качества, более подробно с ассортиментом можно ознакомиться в разделе Гостиные.

Опубликовано: 07.07.2009
К списку статей
Написать нам
Где купить мебель в Москве?
Магазин «Мебель»
Телефоны:
+7 (495) 782-41-44
+7 (963) 750-41-44
+7 (495) 755-39-18
+7 (903) 755-39-18
+7 (499) 169-02-41 - т./ф.
Адрес эл. почты:
info@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

ТЦ «Гранд»
Телефоны:
+7 (495) 745-16-81
+7 (963) 750-10-81
Адрес эл. почты:
grand@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

Магазин румынской мебели в Москве.

г. Москва, ст. м. Бульвар Рокоссовского, бульвар Маршала Рокоссовского, д. 6, 2-й этаж

Телефоны: +7 (495) 782-41-44, +7 (495) 755-39-18

Телефон/факс: +7 (499) 169-02-41

Web-адрес: www.russimex.ru Адрес эл. почты: info@russimex.ru

 
Создание и продвижение сайта — NMSoft